sestdiena, 2015. gada 21. februāris

Noformējam.... neslinkojam...

Turpinu noformēt savus vecos darbus...


Ar šīs Hortenzijas noformēšanu man sanāca vesels stāsts - aizgāju pasūtīt rāmīti, iemaksāju avansu un gaidīju zvanu, ka varu iet pēc rāmja. Taču sagaidot zvanu, izrādījās, ka noliktavā šis materiāls bija beidzies (nesakrita atzīmētais daudzums viņu failos ar reālo stāvokli noliktavā). Bet tas nebija tik traki, jo bija ieplānots materiālu pasūtīt mēneša laikā.
Tā kā es jau biju nobriedusi rāmim, tad šo avansu "pārcēlu" uz citu rāmi - to, kurā ierāmēju Lāču darbnīcu)))).... bet, kad aizgāju pakaļ lāču rāmim, mani gaidīja pārsteigums - bija atradies mazliet materiāla, t.i. tieši tik, cik nepieciešams manam hortenzijas rāmim:))))... Tā nu es neplānoti tiku pie diviem rāmjiem.... lūk no kurienes arī ir šis darbiņu noformēšanas vilnis....:)
Par pašu Hortenzijas izšūšanas procesu es jau rakstīju šeit, tāpēc neatkārtošos.
Varu vien piebilst to, ka šis zieds manī ienes izteikti vasarīgas, gaisīgas izjūtas, saistītas ar kādu nelielu pilsētiņu pie ūdens, kur ikviens vēlētos pakavēties atvaļinājuma laikā)))).... tāpēc arī fonam izvēlējos vienu no savām kleitām, kuru velku tieši šādos brīžos.....
Diemžēl dzīvas hortenzijas man mājās nav, lai varētu to ielikt šajā kopbildē......


rose_mini.gif
rose_mini.gifPaldiesrose_mini.gif
rose_mini.gif


13 comments:

  1. Нежно люблю Ботанику! Утонченные дизайны!
    Тебе удалось очень гармонично оформить работу!!!! Поздравляю!!!

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Спасибо дорогая!!!!! Я тоже очень люблю все все ботанические цветы, фрукты, овощи и ягоды, и надеюсь их всех со временем вышить)))))

      Dzēst
  2. Любуюсь какая красота!!! А я вот сомневалась "подойдет ли ботаники такой?", да она просто создан для неё . такой нежный.
    У меня одна работа тов такой оформлен ))

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Спасибо Ларисочка))) Мне очень нравится и твое оформление ботаники, и если бы у нас была в багетке рама такого варианта, я бы возможно выбрала винтажный под старину, но увы... выбор светлой рамы не велик... но и этим вариантом я очень довольна))))

      Dzēst
    2. У нас тоже нету такого багета, это я сама красила, это легко и просто . Просто нужно выбрать багет любого цвета , и покрасить , в тот цвет который тебе нужен , я так к ботаники подогнала цвет, хоть хотела белый . а потёртости еще проще берешь грубую кисточку и просто коричневой краской, или другой темно тут под работу нужно смотреть , и по ободку красишь , не важно аккуратно или нет ))и потом в финале просто наждачной бумагой пройтись , что бы багет был гладкий.
      Зашла спросить какой у ботаники цвет льна?

      Dzēst
    3. Спасибо за МК))))))!!!! Если у меня в будущем возникнит проблема с подходящей рамы, буду знать, как сделать самой подходящую раму))))
      К сожалению эта рама в местерской закончилась.... успела лишь две работы вышить и оформить(((
      Но теперь там появились другие новые варианта, так что буду еще смотреть, как поступить!
      Эти две ботаники (гортензию и мак) вышивала на льне кремового цвета, но следующие думаю вышивать на Платиниуме. Тот менее желтее, хотя и разница не сильно видна, но... для нового багета подходящее. Еще две (ирис и фуксия) как самые первые вышивала на антик белой равномерке, т.к. тогда еще на льне невышивала, и думаю что глицинию на такой же вышью, чтобы был комлект тройки.

      Dzēst
    4. У нас еще есть))У Вас наверно как и у нас заказывают только пару метров. Я одну работу даже и не начинаю потому что больше нету того багета(((
      У меня тоже больше нету такого багета, а серию буду продолжать, ткань менять не буду , а вот багет да.
      Кремовый! Как здорово вписался ,а я и думала на платину не тянет, но очень похож .
      Жду продолжения серий твоей , Гортензия очень нравится .

      Dzēst
  3. Очень красивая гортензия! Рама замечательная, нравится! Отлично смотрится!

    AtbildētDzēst
  4. Bellissimo.... Anzi no meraviglioso


    Lolly

    AtbildētDzēst
  5. Красота)) И вышивка, и оформление.

    AtbildētDzēst