trešdiena, 2015. gada 14. oktobris

House on Acorn Hill

Beidzot man ir Īsts Rudens!


Pirms pāris gadiem es biju īpaši aizrāvusies ar "Primitive" stila izšuvumiem. Tajā laikaposmā sapirkos diezgan daudz šīs sērijas shēmas. Izšūt gan daudz nepaspēju, vairāk Ziemassvētku tematiku... (tos var redzēt šeit, blogā)
Taču firmas "Blackbird designs" HOUSE ON ACORN HILL man tik ļoti patika, ka uzreiz nopirku nepieciešamo audumu un speciālos GA diegus. Taču tas bija ziemas laikā un beigās sapratu, ka šāds izšuvums vislabāk izšūsies tieši rudenī. Tā nu es noliku visu kumodē līdz rudenim, bet tad... ak vai... par to pavisam piemirsu(((((
Šovasar veicot nelielu "kratīšanu" savos krājumos, kur stāv shēmas ar sagatavotiem diegiem, atradu (.. un atcerējos) savu "lielo rudens mīlestību" un noliku to redzamā vietā, lai, kad pienāks rudens, es par to neaizmirstu un izšūtu!!!
Izšūt sāku septembrī un patiesībā izšuvās ļoti ātri, jo tie, kas izšuvuši Primitive, zin, cik ļoti ātri izšujas šie dizaini.
Izšuvumā pārsvarā izmantoti pilnie krustiņi, taču dažās vietās ir arī "lazy daisy", "satin stitch" un "eyelet stitch".
Kad gāju uz darbnīcu izvēlēties rāmi, man nebija absolūti nekāda priekšstata, kāda platuma un krāsas tas būs, vien tik, ka tam jābūt pilnīgi vienkāršam, gludam, bez faktūras......., bet kad ieraudzīju šo rāmi, tad uzreiz tajā iemīlējos!!!! Kā redzat tas ir ar Tādu Faktūru, ka par vienkārši gludu rāmi to nenosaukt....
Starp citu.... varbūt kāda no jums pamanīs, ka šo pašu rāmi, tikai citā krāsā es jau izmantoju "Lāču kompānijai šūšanas darbnīcā"..... LŪK ŠEIT  var tos redzēt...


izšuvu pēc šīs shēmas

House of Acorn Hill
"Blackbird Designs" (2003)
Dizains Barl Adams
Audums: Zweigart Cashel linen 28ct. "Vintage country mocha"
Diegi: Gentle Arts
Izmērs 26x22cm

rose_mini.gif 
rose_mini.gifPaldies * Grazierose_mini.gif 
rose_mini.gif


23 komentāri:

  1. Осень просто чудо! Яночка багет выбрала просто, самый шикарный, для этой работы.
    Для меня примитивы сложней чем Дим )))Просто подготовку я делаю долго, а потом работы на пару дней .Нет этого кайфа , как работы которые год мучаешь))).

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Ларисочка спасибо:))))
      ха-ха.... я согласна с тобой на счет долгой подготовки - мне на это ушло пару лет... Но наконец совершилось о чудо!!!! Всего за несколько дней)))

      Dzēst
  2. Оооо... Ммммм... Какое оформление! Бесподобно! и эти дубовые ветки! Они так подчеркивают все осеннюю прелесть этого дизайна!!!!

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Спасибо Ирочка!!!:)))... а про ветки отдельный разсказ.... они нашлись всего 80 км от моего дома))) Нет.. ну в нашей округе тоже имются дубы, но они такие большие, что только Карлсон до них бы добрался на своем пропеллере))))

      Dzēst
  3. Суперская осень!!! Суперское оформление!!!

    AtbildētDzēst
  4. Яночка, это потрясающе красиво!!! багет к работе подобран безупречно!!! необычная такая рамочка.

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Ирадочка, спасибо!!! Да, рамочка такая, что чем то завараживает, но непонятно чем именно...)))), мастер в багетке сказал, что ее очень редко выбирает. А мне она так понравилась, что еще куда-то хочится ее использовать....

      Dzēst
  5. fantastici i colori autunnali, bellissimo

    AtbildētDzēst
  6. Очень красивая работа, обожаю осенние дубовые листочки и желуди! А рамка вообще просто чудо, ваш вариант понравился больше чем оригинал!

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Спасибо Ирина:))) Рада, что мною избранная рамочка пользуется таким успехом!!!:)

      Dzēst
  7. Яночка, очень милый уютный осенний дизайн и восхитительное оформление!!! Рамочка придала этому дизайну более теплые нотки и изысканность!
    Вообще ты просто фантанируешь красивейшими работами!!!:)

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Леночка спасибо!!!!:))) Мне так тепло стало от твоих слов... так приятно)))

      Dzēst
  8. Яна, для меня всё затмил выбор багета... В который уж раз отмечаю именно это, что очень радует, как проявление твоего личного вкуса и наличие материала в багетной мастерской.
    Так что, продолжаю любоваться багетом, сделанной тобой вышивкой и, по-прежнему, фотографиями - прекрасными!
    (...хмель - люблю, благодаря маме и семейным воспоминаниям... прочла в комментах про дубы в вашей округе - Яна, если ли в блоге их фотографии - я не помню, или будут ли, по твоим возможностям?!... Могучие дубы не доводится видеть воочию в нынешние времена - лишь из ощущений детства, что такие были в парке, в котором школьницами гуляли, прежде чем после занятий идти домой ... а может быть те дубы были обыкновенными, как те, что окружают сейчас, просто я была маленькой...)

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Спасибо большое Наташа!!!
      К сожалению в моем блоге еще нет поста про дубов, но буду иметь это в виду.... у нас еще недавно они были зеленоватые, но сейчас погода ночами нас так замораживает, что возможно сейчас дубы стали полуголыми(((... К счастью они еще у нас невымерли, они же у нас очень важные деревья для праздника Лиго (23-24 июня)... Такие большие и королевские!!!

      Dzēst
  9. Яна! Благодарю!
    Теперь расширю свой кругозор и узнаю, изучив в Интернете, про ваш праздник Лиго!
    А что в блоге ещё нет фотоснимков заинтересовавших меня действительно королевских деревьев, то 1) рада, поскольку мне-то казалось, что я имеющиеся в блоге красоты все "проштудировала", и вдруг бы я упустила такую величественную красоту и необыкновенность, то есть - мне было бы огорчительно за себя, свою внимательность и память, 2) какая приятная перспектива в нужное время и в нужном месте сделать фотокадры на эту тему и порадовать почитателей твоего блога, Яна!
    И ещё: удивительно, но полтора часа назад жизнь запланировала мне дорогу на предстоящее воскресенье в те места, где парк, о котором я рассказала тебе... Даст Бог!, увижу дубы и сообщу тебе, Яна, что и как...

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Ну вот как хорошо все у тебя сложилось!! Я искренне рада за тебя:)))
      Вот тут можно и в виде фото увидеть, как в Латвии празднуют LĪGO (Лиго)
      https://www.google.lv/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%9B%D0%B8%D0%B3%D0%BE&biw=1256&bih=881&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CFQQsARqFQoTCOSg8sfxzcgCFUvbLAodascEuw

      Dzēst
    2. Спасибо, Яна, за разделённую со мной радость, и за ссылку! Я и фотографии посмотрела, и прочла о самом празднике - интересно, красочно, и такая история связана с дубовыми листьями!

      Dzēst
  10. Яна, очень красивая работа и подходяще-замечательное оформление!
    Я очень люблю дизайны этой фирмы!

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Спасибо Оля:))) Да... и думаю свое делают эти особые ниточки!!!! По этому по мере возможности стараюсь в эти дизайны использовать спецниточки..)))))

      Dzēst
  11. Par Primitive dizainiem.... nu daudz dažādu firmu viņi ir,man patīk ļooti daudz, bet izšuvusi var teikt ka neesmu neko.. tagad viens iesākts, bet ne viegls, jo tur ir āķis... Mani aptur ka te vajag piemērotu audumu, diegi tādi, no kuriem bieži neko nesaprotu.... tā i viss apstājas...
    Rāmis- šim darbam perfekti piemērots.. nu es parasti neesmu ne caku ne citu izskaistinājumu piekritēja, bet šeit tas ir vajadzīgs un perfekti iederas.. un tonis lielisks....

    Darbs kopā skaists... man tas liek domāt par laukiem, par skolu ar lielo ozolu, kur starpbrīžos gājām zīles lasīt.... skaisti...

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Paldies:))) Nu man jau arī... patikšana ir lielākā nekā sanāk izšūt, bet nu mazliet kas arī izšujas..
      Jā, es arī nekad nebūtu domājusi, ka tam piestāvēs kas tik cakains, bet šeit, kad piemērīju, tad varēju apzvērēt, ka rāmis ir izgatavots tieši šim darbiņam!!!

      Dzēst